Курица с яблоками и черносливом


Курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Чернослив — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу, ароматные травы по вкусу (можно использовать смесь типа «Прованские» или «Итальянские травы»).

 

Приготовление:

1. Залить чернослив кипятком. 

2. Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри. 

3. Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом. 

4. Плотно набить получившейся смесью курицу, зашить отверстие и оставить при комнатной температуре на час. 

5. Затем уложить её на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, периодически поливая образовывающимся соком.

6. Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200 С, чтобы курица хорошо зарумянилась.

7. Удалите нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими готовую курицу.
 

             Приятного аппетита!

 

                       Судак запеченный с грибами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 1110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с яблоками и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с яблоками и черносливом ». Вы так-же « Курица с яблоками и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.