Курица с виноградом и орехами


Курица с виноградом и орехами

Ингредиенты:

Курица 1500 гр
Мандарин 5 шт.
Белое вино 2 ст. лж
Масло оливковое 15 мл
Соль 1.5 ч. лож
Паприка 0.5 ч. лож
Орегано 0.5 ч. лож
Орехи пекан 50 гр
Виноград 300 гр.

Приготовление:

Прежде всего надо выжать сок из 5 мандаринов. Затем смешиваем сок мандаринов с 2 ст ложками вина и 1 ст ложкой масла (вино можно заменить на сок лимона, в таком случае вам понадобится 1 ст ложка сока лимона).
Курицу моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Протыкаем курицу вилкой в нескольких местах. Ножницами разрезаем курицу вдоль хребта. Смазываем курицу получившимся маринадом (у вас должно уйти на это около 3 ст ложек маринада, а оставшийся маринад оставляем на потом). Затем посыпаем курицу солью, паприкой и орегано.
Запекаем курицу 40-45 минут в духовке разогретой до 200 С.
Пока запекается курица, подготавливаем виноград (я беру виноград без косточек): нарезаем виноград на половинки и кладем их в оставшийся мандариновый маринад).
Добавляем орехи и виноград в мандариновом соке к курице (хорошенько поливаем курицу соком) и запекаем в духовке еще 5 минут. Если курица начинает пригорать, то накрываем её фольгой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2024)
Просмотров: 136 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с виноградом и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с виноградом и орехами ». Вы так-же « Курица с виноградом и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.