Курица в горчично-сливочном соусе

Курица в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка - 4 штуки
Мука - 50 грамм
Сливочное масло - 1,5 ст. ложки
Оливковое масло - 1,5 ст. ложки
Белое вино - 240 миллилитров
Сливки жирные - 200 миллилитров
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Каперсы консервированные - 3 ст. ложки
Петрушка, веточка - 2-3 штук
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.

Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 минуты.

Затем переложите грудку в разогретую духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его 5 минут. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 минуты. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (30.08.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.