Курица в перце

Курица в перце

Ингредиенты:

- Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.
- Филе курицы - 1 шт.,
- Помидор (небольшой) - 2-3 шт.
- Лук зеленый - несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый - 100-150 гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец.

Приготовление:

1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (14.04.2019)
Просмотров: 34 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.