Курица в томатном соусе со специями
Ингредиенты: Масло оливковое 5 столовых ложек Лук репчатый 2 головки Стебель сельдерея 2 штуки Чеснок 4 зубчика Корень имбиря 1 кусок Куркума ½ чайной ложки Чили-пудра ½ чайной ложки Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка Паприка копченая 1 чайная ложка Кориандр молотый 1 чайная ложка Гарам-масала 2 чайные ложки Томаты в собственном соку 800 г Куриный бульон 300 мл Курица 1,8 кг Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. 2. В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут. 3. Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа. 4. Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится. 5. Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой. 6. Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.12.2015) | |
Просмотров: 1076 | |
Комментарии к Курица в томатном соусе со специями в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в томатном соусе со специями ». Вы так-же « Курица в томатном соусе со специями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.