Курица в томатном соусе со специями

Ингредиенты:

Масло оливковое 5 столовых ложек
Лук репчатый 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Куркума ½ чайной ложки
Чили-пудра ½ чайной ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Паприка копченая 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Гарам-масала 2 чайные ложки
Томаты в собственном соку 800 г
Куриный бульон 300 мл
Курица 1,8 кг

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
3. Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
4. Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
5. Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
6. Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (03.12.2015)
Просмотров: 517 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: