Ингредиенты:
3 куриных филе (650-750 г)
1 ч. ложка готовой приправы для курицы
молотый перец и соль
0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки молотого перца
3-4 ст. ложки муки для панировки.
Соус:
40-50 г сливочного масла
1-2 ст. ложки растительного масла
300-400 мл куриного бульона (можно из убика)
2-3 ст. ложки белого вина (или без него)
0,5-1 ч. ложка натертой мелко цедры свежего лимона
1-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1-1,5 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки рубленой зелени
1-2 ч. ложки каперсов (или корнишонов, маринованных огурчиков).
Приготовление:
Промываем и обсушиваем куриные филе. Филе поочередно укладываем в пакетик, несильными ударами молотка отбиваем до одинаковой толщины.
С обеих сторон посыпаем филе готовой приправой, чесноком, перцем и солью, травами, сбрызгиваем лимонным соком и похлопываем, чтобы лучше держались приправы.
Для приготовления соуса соединяем бульон, вино, 1-1,5 ст. ложки муки, чуть соли и перца, перемешиваем до однородности. Отставляем.
Филе панируем в муке.
Раскаляем сковороду с растительным маслом на сильном огне, добавляем сливочное масло. Филе кладем в сковороду, жарим 60-70 секунд одну сторону, переворачиваем.
Обжариваем так же вторую сторону. Еще раз перемешиваем заготовку для соуса, поливаем обжаренные филе.
Добавляем порубленную зелень, корнишоны, лимонную цедру и, пробуя, на свой вкус - лимонный сок. Помешиваем, пока соус становится гуще. Через 2 минуты прогревания накрываем сковороду, выключаем конфорку и даем постоять 5 минут.
Добавляем порубленную зелень, корнишоны, лимонную цедру и, пробуя, на свой вкус - лимонный сок. Помешиваем, пока соус становится гуще. Через 2 минуты прогревания накрываем сковороду, выключаем конфорку и даем постоять 5 минут.
Если филе у нас слишком крупные, проще поделить их на 2 части по горизонтали и дальше готовить по рецепту.
Приятного аппетита!
|