Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью


Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью

Ингредиенты:

Капуста брюссельская - 100 г
Рис - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Розмарин - несколько веточек
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Шафран - 1/2 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Куриные бедра - около 0,7 кг.

Приготовление:

Куриные бедра посолить, добавить приправу, оливковое масло и перемешать. Оставить на 20 минут.
Капусту промыть. Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками или кружками.
Куриные бедра отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Капусту отварить в подсоленной воде 7-10 минут до мягкости.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, отправить репчатый лук. Лук обжарить до золотистого цвета, выкладываем морковь. Обжариваем, периодически помешивая. Добавить капусту брюссельскую и рис, перемешать. Добавить шафран, соль, розмарин и любимые специи (по желанию). Минуты через 2 выключить огонь и накрыть крышкой.
Объединяем куриные бедра и рис с овощами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.12.2022)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью ». Вы так-же « Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.