Куриные биточки в молочно-грибном соусе ПП


Куриные биточки в молочно-грибном соусе ПП

Околопэпэшный рецепт пышных, нежных и сочных биточков под ароматным грибным соусом. На гарнир к этому блюду предпочитаю овощи, например отварную зеленую фасоль. Такое сочетание - это красиво, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

Фарш из куриной грудки - 200 г
Фарш из бедра индейки - 200 г
Овсяные отруби - 12 г
Сушеный лук - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Смесь перцев.

Грибной соус:

Молоко 2,5 % - 250 мл
Мука овсяная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 8 г
Мускатный орех.

Приготовление:

Для этого рецепта я взял в равных пропорциях два вида фарша. К фаршу добавляем соль, перец, сушеный чеснок и сушеный лук. Всыпаем овсяные отруби, перемешиваем, даем фаршу настояться 10 минут.
Влажными руками лепим небольшие биточки. Выкладываем их на антипригарную сковороду без масла. Немного обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка, и на время перекладываем их в тарелку.
Мелко измельчаем грибы и обжариваем на сковороде до золотистости, масло не используем. Далее добавляем соль, овсяную муку. Постоянно помешивая, обжариваем еще одну минуту. Вливаем молоко, добавляем немного сливочного масла, щепотку мускатного ореха.
В грибной соус выкладываем заранее обжаренные биточки. Сковороду накрываем крышкой, томим на слабом огне около 15 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2023)
Просмотров: 253 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные биточки в молочно-грибном соусе ПП в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные биточки в молочно-грибном соусе ПП ». Вы так-же « Куриные биточки в молочно-грибном соусе ПП » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.