Куриные крылышки «Счастье луковое»

Ингредиенты:

Куриные крылья - 1 кг.

Томатный кетчуп Слобода - 4 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Перец белый молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу.

Луковый соус (дрессинг) - 150 грамм.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Если лукового соуса нет, приготовим сами... 2 головки репчатого луку мелко режем, обжариваем на оливковом масле (очень хорошо, пусть даже пригорит чуть-чуть), добавляем 30-40 мл соевого соуса и выпариваем его, добавляем пол-ложки меда, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной эмульсии, струйкой вводя еще 2-3 ст.л. оливкового масла. Такой соус не только отличный маринад, им можно заправлять овощные салаты, добавлять к мясу или рыбе, еще к сырам - просто объедение!

2. Итак, крылья разрезаем пополам. Добавляем томатный кетчуп, мед, луковый соус, соль и перец.

3. Перемешиваем, маринуем пару часов.

4. Нанизываем на шампура. Лучше разные куски нанизывать на разные шампура - как на фото...

5. Жарим на стабильных седых углях до готовности, переворачиваем раз в минуту примерно.

Готовые крылышки - аппетитные и глянцевые, оторваться невозможно - как от семечек!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (10.05.2017)
Просмотров: 346 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: