Куриные тефтели в шпинатных гнездах
Что нужно: мука – 1-2 ст. л. соль сливки жирностью 35% – 100 мл яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 4 шт. белый хлеб без корки – 4 куска масло растительное – для обжаривания лук репчатый – 1 небольшая луковица молоко – 1 стакан шпинат – 400 г фарш куриный – 400 г масло сливочное – 1 ст. л. петрушка и укроп – по 2 веточки помидоры черри – 4 шт. рукола – 100 г Что делать: шаг 1 Куриное филе провернуть в фарш. шаг 2 Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня. шаг 3 Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник. шаг 4 Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой. шаг 5 Сливки взбить и ввести в пюре. шаг 6 Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.06.2014) | |
Просмотров: 1105 | |
Комментарии к Куриные тефтели в шпинатных гнездах в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели в шпинатных гнездах ». Вы так-же « Куриные тефтели в шпинатных гнездах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.