Куриные тефтели в чечевичном соусе


Куриные тефтели в чечевичном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

700 г куриного филе
5 ст.ложек овсяных хлопьев
1 яйцо
1 крупная луковица
1/2 ч.ложки паприки
Соль по вкусу.

Для соуса:

200 г чечевицы
1 болгарский перец
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
5-6 шт зеленого лука
0,5 - 2 ч.ложки карри
Перец чили по желанию
Соль по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриное филе провернуть на мясорубке вместе с луковицей.
Добавить овсяные хлопья, яйцо, паприку и соль, вымешать фарш и оставить его минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
В глубокую сковороду налить масло и 100 мл воды.
Довести до кипения и добавить мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.
Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить отваренную чечевицу, зеленый лук, кари и соль, довести до кипения, протушить 2-3 минуты и выключить.
Измельчить соус до однородности, при необходимости добавить воды.
Из фарша налепить тефтели размером с грецкий орех.
Выложить тефтели в горячий соус, накрыть крышкой и тушить в соусе 10-15 минут.
Подавать тефтели можно с любым гарниром, но рис будет лучшим выбором.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2021)
Просмотров: 329 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные тефтели в чечевичном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные тефтели в чечевичном соусе ». Вы так-же « Куриные тефтели в чечевичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.