Куриный пирог «Растрёпка»

Ингредиенты:

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке).

2 цукини.

300 г творога.

100 г тертого сыра.

2 яйца.

100 мл сливок.

1 луковица.

2 ст. ложки муки.

растительное масло.

тимьян.

соль, перец.

Приготовление:

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.

4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать

5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!

Категория: Пироги | Добавил: Recept (09.03.2019)
Просмотров: 39 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: