Куриный пирог «Растрёпка»


Куриный пирог «Растрёпка»

Ингредиенты:

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке).

2 цукини.

300 г творога.

100 г тертого сыра.

2 яйца.

100 мл сливок.

1 луковица.

2 ст. ложки муки.

растительное масло.

тимьян.

соль, перец.

Приготовление:

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.

4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать

5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (09.03.2019)
Просмотров: 471 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный пирог «Растрёпка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный пирог «Растрёпка» ». Вы так-же « Куриный пирог «Растрёпка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.