Куриный пирог с решеткой

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 180 г.
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана.

Для начинки:

Куриное филе - 500 г.
Сметана 22-25% - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 4-5 веточки
Мука - 1 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять в миску, нарезать мелко масло и растереть до получения влажной крошки.

Шаг 2 Добавить желток и молоко, замесить эластичное тесто. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3 Теперь приготовить начинку. Куриное филе перемолоть в фарш, смешать со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Шаг 4 Охлажденное тесто достать из холодильника, отделить треть и откложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать в пласт. Прямоугольную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху на тесто положить кусок фольги и насыпать сырую фасоль.

Шаг 5 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10 минут, затем убрать фольгу с фасолью и печь еще 10 минут. Затем вынуть из духовки и остудить.

Шаг 6 Вылить начинку на испеченную основу, оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой ширины и выложить на начинку в виде решетки.

Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 471 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: