Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Ингредиенты

огурцы - 2,5 кг
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
горошины перца - 2 шт.
свежий или сушеный укроп - 4 «зонтика» 
чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л воды, добавить соль, сахар и половину укропа. Довести до кипения и процедить. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

2. Дать полностью остыть.

3. Огурцы уложить в банку вместе с оставшимся укропом, перцем и нарезанным чесноком. Залить остывшим рассолом и оставить на 2 дня. Когда появится пена, рассол слить, прокипятить, снова залить в банку и укупорить ее.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (01.08.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.