Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем


Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Ингредиенты

огурцы - 2,5 кг
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
горошины перца - 2 шт.
свежий или сушеный укроп - 4 «зонтика» 
чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л воды, добавить соль, сахар и половину укропа. Довести до кипения и процедить. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

2. Дать полностью остыть.

3. Огурцы уложить в банку вместе с оставшимся укропом, перцем и нарезанным чесноком. Залить остывшим рассолом и оставить на 2 дня. Когда появится пена, рассол слить, прокипятить, снова залить в банку и укупорить ее.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2019)
Просмотров: 499 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем ». Вы так-же « Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.