Ладения - пирог с луком и помидорами


Ладения - пирог с луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

мука - 500 г
масло оливковое - 100 мл
дрожжи сухие - 8 г
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

помидор спелый - 3 шт.
лук средний - 3 шт.
каперсы - 1 ст. л.
масло оливковое
орегано сушеный - 1 ч. л.
соль
перец черный свежемолотый

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для теста всыпать дрожжи в 0,5 стакана теплой (38–40°С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 0,5 стакана воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин.

Шаг 2

Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще.

Шаг 4

Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 5

Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук.

Шаг 6

Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. – лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

 

                       Приятного аппетита!

 

                                            Гороховое пюре с морепродуктами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ладения - пирог с луком и помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ладения - пирог с луком и помидорами ». Вы так-же « Ладения - пирог с луком и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.