Лапша с тыквой и грибами


Лапша с тыквой и грибами

Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

Ингредиенты:

Паста феттучини     500 г
Тыква     300 г
Шампиньоны     200 г
Куриный бульон     500 мл
Сливочное масло     50 г
Чеснок     4 зубчика
Сметана     100 г
Растительное масло     50 мл
Сыр пармезан     50 г
Петрушка     20 г
Соль     по вкусу
Перец молотый черный     по вкусу

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность 841 ккал

Приготовление:

1.  На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2.  В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.
3.  В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.04.2017)
Просмотров: 806 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша с тыквой и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с тыквой и грибами ». Вы так-же « Лапша с тыквой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.