Лапша удон со свининой и ананасом


Лапша удон со свининой и ананасом

Лапша традиционно готовится очень быстро - достаточно пары минут для ее приготовления. Лапша прекрасно сочетается с любыми дополнениями, будь то рыбные или мясные. В этом рецепте удон подается со свининой и консервированными ананасами. Получается такое блюдо очень сытным и готовится быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

Свинина филе - 350 г
Ананас консервированный - 200 г
Лапша удон - 150 г
Соевый соус - 100 мл
Перец болгарский замороженный - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст. л.
Корень имбиря - 20 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Кунжут - по вкусу
Масло растительное - для жарки.

Пpигoтoвлeниe:
.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. После этого выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Корень имбиря нужно натереть и добавить к чесноку. Продолжайте обжаривать в течение пары минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон и выложить на сковороду. Обжаривать следует до состояния румяной корочки.
Пока жарится мясо, следует подготовить соевый соус. Первоначально соевый соус нужно соединить с лимонным соком.
Можно как самостоятельно выдавить пару капель из половинки лимона, так и взять готовый магазинный продукт.
Добавьте к соевому соусу немного сахарного песка и перемешайте.
Также добавьте в миску с соусом крахмал и перемешайте.
Предпочтительнее использовать кукурузный крахмал, так как картофельный может оставить специфический запах.
Когда мясо хорошо зарумянится, в сковороду нужно добавить красный болгарский перец. Перемешайте и тушите одну минуту.
Ананас нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Готовьте еще одну минуту.
Последним нужно добавить в сковороду соевый соус и перемешать. Готовьте, пока соус не загустеет.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте вариться лапшу. Отваривать нужно согласно инструкции на упаковке, а после - промыть холодной водой.
Соедините лапшу и мясо с овощами и перемешайте.
При подаче можете украсить блюдо зеленью. Если желаете придать блюду более экзотический вид, присыпьте его семечками кунжута.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2023)
Просмотров: 168 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша удон со свининой и ананасом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша удон со свининой и ананасом ». Вы так-же « Лапша удон со свининой и ананасом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.