Лапша удон с фаршем и грибами


Лапша удон с фаршем и грибами

Главный плюс лапши удон - быстрая готовка. Но здесь удон обязан своим вкусу именно зажарке из фарша и грибов. Также отменный вкус и яркие краски блюда достигаются за счёт овощей, и чтобы вид был более аппетитным, стоит использовать болгарский перец яркого цвета - красный или жёлтый.

При подаче стоит украсить удон веточкой укропа или же нарезанными перьями зелёного лука.

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш -250 г
Лапша удон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Подсолнечное масло - 10 мл
Болгарский перец - 120 г
Шампиньоны свежие - 160 г
Соль и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться до золотистого цвета.
Морковь также почистить и нашинковать соломкой, а затем добавить на сковороду к луку.
Можно воспользоваться специальной тёркой для корейских салатов либо же нарезать морковь вручную.
Болгарский перец предпочтительнее брать ярких цветов. Его также нужно нарезать соломкой, а затем выложить в сковороду вместе с морковкой.
Когда овощи обжарятся, их следует переложить на тарелку. Что касается грибов, то их нужно нашинковать тонкими слайсами - для этого воспользуйтесь шинковкой.
Если требуется, то в сковороду добавьте ещё немного масла, а затем выложите подготовленные грибы. Обжаривайте их до полной готовности, а затем переложите в миску.
Теперь черёд фарша. Если нужно, то добавьте немного растительного масла на сковороду и выложите фарш для жарки.
Обязательно помешивайте фарш при жарке, а также не забудьте посолить и поперчить. Обжаривать нужно до полной готовности.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите удон. Варить нужно согласно инструкции на упаковке, обычно достаточно 3-5 минут.
Когда фарш будет готов, верните в сковороду овощи и грибы и продолжите тушение в течение еще пары минут.
Осталось соединить зажарку и отваренный удон, перемешать и прогреть одну минуту при помешивании.
Подавать удон с фаршем и грибами нужно, украсив блюдо зеленью, например, укропом. Можно дополнительно подать соевый соус.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2023)
Просмотров: 267 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша удон с фаршем и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша удон с фаршем и грибами ». Вы так-же « Лапша удон с фаршем и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.