Ингpeдиeнты:
Лаваш - армянский, тонкий
Баклажан - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - свежемолотый.
Маринад для лука:
Вода - 150 мл
Уксус - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец молотый - свежемолотый.
Пpигoтoвлeниe:
Баклажаны предварительно замочить в солёной воде.
Мякоть впитает воду - это помешает при обжарке впитать баклажанам лишнее масло.
Баклажаны натереть на крупной тёрке, слегка посолить, залить водой и оставить на некоторое время.
Затем промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить выделенную горечь.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить баклажаны 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.
Посолить по вкусу. По желанию добавить грибной кубик.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить.
Маринад для лука:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В воду добавить уксус, соль, сахар, свежемолотый перец (по вкусу).
Добавить к маринаду лук и оставить на 30 минут.
Затем маринад слить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Натереть на крупной тёрке.
Приготовление рулетиков из лаваша:
Армянский лаваш смазать тонким слоем майонеза.
Распределить по всей поверхности лаваша баклажаны.
Далее - слой маринованного лука и слой яиц.
Лаваш скрутить рулетом, завернуть в пищевую плёнку.
Убрать на 1 час в холодильник, затем освободить от плёнки и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
|