Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке

Лазанья в лаваше по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г.)
Мясной фарш - 700-800 г.
Шампиньоны консервированные - 1 банка (400 г.)
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Соль, приправы по желанию
Сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Для соуса:

Сметана - 100 мл.
Майонез - 100 мл.
Кетчуп - 100 мл.
Молоко - 100 мл.
Чеснок - 3-5 зубчиков

Способ приготовления

Шаг 1 Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко - до состояния жидкой сметаны.
Шаг 2 Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

Шаг 4 Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом.

Шаг 6 На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

Шаг 7 Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме (Выпечка) минут 30 (или (Мультиповар) 120 градусов 30 минут).

Шаг 8 После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.

Категория: Мультиварка | Добавил: kulinar (26.02.2015)
Просмотров: 662 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.