Лепешки с сыром

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 1 ст.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сыр твердый тертый - 1 ст.

Мука - 2 ст.

Растительное масло для жарки лепешек

Начинка:

Ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)

Приготовление:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (24.02.2019)
Просмотров: 41 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: