Листья одуванчиков тушеные с луком пореем


Листья одуванчиков тушеные с луком пореем

Ингредиенты:

200 г листьев одуванчиков
2 средних лука порея
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 перчик чили, мелко порезать или 1/4 - 1/2 ч.л. хлопьев сушеного острого перца
Соль
Черныймолотыйперец
1-2 ст.л. оливкового масла
1/4 - 1/2 чашки сливок (любых жирных или полужирных, у меня полужирные) или белого вина.

Вариант:

Добавить 2-3 чашки вареного риса (белого, коричневого, дикого, смешанного).

Приготовление:

Промыть листья одуванчиков, порезать их на кусочки шириной примерно 3 см.
Вскипятить воду, добавить соль и опустить в воду одуванчики.
Готовить примерно 12-15 минут в слабо-кипящей воде. Слить воду.
Лук порей нарезать кружочками (только белую и светло-зеленую части) и хорошо промыть.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить перец чили, готовить 1 минуту.
Добавить чеснок, готовить 30 секунд.
Добавить лук порей, соль, черный перец и готовить примерно 10 на небольшом огне.
Добавить одуванчики и тушить еще 5 минут.
Добавить сливки, готовить 1-3 минуты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.03.2022)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Листья одуванчиков тушеные с луком пореем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Листья одуванчиков тушеные с луком пореем ». Вы так-же « Листья одуванчиков тушеные с луком пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.