Лохикейтто


Лохикейтто

Калакейтто - это традиционная финская молочная уха, которая готовится из безкостного филе белой рыбы. А праздничная версия этого супа носит название лохикейтто и готовится из лосося и сливок. Готовится такой суп довольно быстро, но его рекомендуют есть на второй день, когда уха настоится.

Время приготовления: 60 минут 
Порций: 4

Вам потребуется:

• 500 г филе семги, 
• 2 луковицы, 
• 2 крупные отварные картошки, 
• 1 ст.л. сливочного масла, 
• 50 мл сухого белого вина, 
• 400 мл сливок,
• 400 мл рыбного бульона*

Для приготовления бульона нужно взять плавники, голову, хвост (я брала только хвост) лосося или иной рыбы, белую луковицу, пару стеблей сельдерея, немного петрушки, тимьян и смесь перцев. Заливаем эти ингредиенты водой, доводим до кипения, убавляем огонь и томим около получаса, снимая с поверхности пену.

Как готовить:

1. Филе семги разрезаем на 8 кусочков.

2. Половину одной картофелины превращаем в пюре с небольшим количеством сливок.

3. Остальную картошку и лук режем кубиками.

4. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем к луку картофель кубиками и рыбу. Жарим 1 минуту.

6. Вливаем вино, выпариваем его.

7. Как только вино выпарится, добавляем бульон, сливки и картофельное пюре. Перемешиваем.

8. Доводим почти до кипения. 

9. Аккуратно (лучше шипцами) достаем кусочки рыбы и выкладываем их в тарелки.

10. Сверху наливаем суп

Приятного аппетита!

 

               Жареный картофель с тыквой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.11.2014)
Просмотров: 774 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лохикейтто в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лохикейтто ». Вы так-же « Лохикейтто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.