Лосось на гриле под апельсиновым соусом
Ингредиенты: Крупный апельсин – 2 шт. Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть под горячей водой, протереть полотенцем и натереть на самой мелкой терке горсточку цедры. Снять кожуру и отделить дольки, очистив их от тонкой кожицы, и разрезать каждую дольку на 2-3 части. 2. В большой миске смешать дольки апельсина и цедру, добавить к ним цедру и сок лимона, измельченный пучок петрушки и оливковое масло, мелко нашинкованный зеленый лук и измельченные листочки мяты, крупно нарезанные каперсы и кусочек хорошо измельченного красного перца. 3. Все ингредиенты соуса смешать и настаивать все время, пока будет готовиться рыба. 4. Гриль для приготовления рыбы смазать подсолнечным маслом и разогреть на спокойном огне. Вместо гриля можно воспользоваться сковородой-гриль со специальными ребрами или даже обычной сковородой. 5. Кусочек филе лосося полностью смазать кленовым сиропом и натереть смесью соли и черного перца. 6. Рыбу обжарить на гриле с двух сторон по 4 минуты. 7. Готовую рыбу выложить на прогретое блюдо, а сверху выложить готовый апельсиновый соус.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.08.2015) | |
Просмотров: 1302 | |
Комментарии к Лосось на гриле под апельсиновым соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось на гриле под апельсиновым соусом ». Вы так-же « Лосось на гриле под апельсиновым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.