Луковое печенье


Луковое печенье

Ингредиенты:

Мука 350 г
Мука для присыпки
Сливочное масло 150 г
Сливочный сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый сладкий перец 1 ч. л.
Молотый тмин 1 ч. л.
Белый лук 250 г.

Приготовление:

1. Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками.
2. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка.
3. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку - чем тоньше, тем лучше.
5. Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до 200 C духовке. Когда оно станет золотистым - готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2020)
Просмотров: 316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Луковое печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Луковое печенье ». Вы так-же « Луковое печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.