Маковый кекс на творожном тесте


Маковый кекс на творожном тесте

Потрясающе вкусный кекс с маком. В меру сладкий, со сливочным творожным вкусом, очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:

Творог 9% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) - 150 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мак (сухой) - 60 г.

Приготовление:

Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и желтки. Взбить миксером до однородной массы.
Отдельно смешать просеянную муку, мак и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты к жидким ингредиентам и перемешать.
Взбить белки c солью в густую пену. Взбитые белки добавить к тесту и перемешать.
Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, разровнять лопаточкой. У меня форма диаметром 23 см. с отверстием внутри.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Оставить пирог на несколько минут в форме а затем выложить на решетку и дать полностью остыть. По желанию, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2023)
Просмотров: 169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маковый кекс на творожном тесте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковый кекс на творожном тесте ». Вы так-же « Маковый кекс на творожном тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.