Малиновый террин с нугой


Малиновый террин с нугой

Ингредиенты:

400 г замороженной малины, предварительно разморозить
50 г тростникового сахара
300 г нуги
450 мл сливок
25 г цельного миндаля, почищенного от кожуры
25 г фисташек, а также несколько дополнительных для украшения.

Приготовление:

Взбейте малину с сахаром вместе в кухонном комбайне или блендере. Застелите форму пленкой, для удобства сначала смажьте форму маслом, чтобы пленка прилипала и оставалась на месте. Влейте малиновый соус и замораживайте в течение 1 часа.
Положите нугу в кастрюлю с 200 мл сливок. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая и используя деревянную ложку, чтобы разбить нугу на более мелкие кусочки, когда она размягчается. Через некоторое время вы должны получить гладкую липкую сливочную смесь. Снимите с огня и отложите, чтобы немного остудить. Взбейте оставшиеся сливки до жестких пиков.
Когда нуга слегка остынет, но будет еще мягкая, добавьте ее к взбитым сливкам. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму с малиной, накройте пленкой и замораживайте всю ночь. (Хранить в морозилке можно до месяца).
Переложите форму в холодильник за 15 минут, до подачи. Разверните пленку и переверните на сервировочную тарелку. Снимите пленку, крупно порубите несколько дополнительных фисташек и посыпьте их сверху.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2024)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малиновый террин с нугой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малиновый террин с нугой ». Вы так-же « Малиновый террин с нугой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.