Мандариновое крем-брюле


Мандариновое крем-брюле

Ингредиенты:
 

Сливки 33% - 500 мл
Молоко - 185 мл
Мелкий сахарный песок - 115 г 
Стручок ванили
Яичный желток - 5 шт.
Белок - 1 шт.
Коричневый сахар - 110 г
Мандарин - 2 шт.


 

Приготовление:
 

 

1. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте половину сахара, хорошо промытые и просушенные корочки мандаринов и содержимое стручка ванили. 

2. Доведите до кипения. Извлеките корочки мандарина.

3. Смешайте оставшийся сахар с яичными желтками и белком. 

4. Полейте кипящим молоком яичную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте свежевыжатый и протертый через мелкое сито сок двух мандаринов и перемешайте.

5. Выложите смесь в 8 горшочков по 120 мл (примерно) и поставьте в форму для запекания. Залейте форму горячей водой до середины высоты формочек с крем брюле

6. Запекайте 1,5 часа при 120 градусах. Затем достаньте из формы, остудите и уберите в холодильник. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и карамелизовать кухонной горелкой или грилем.


               Приятного аппетита!

 

                              Котлеты из судака с соусом “Тартар” 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.02.2015)
Просмотров: 1397 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мандариновое крем-брюле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мандариновое крем-брюле ». Вы так-же « Мандариновое крем-брюле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.