Манник с апельсиновым вкусом

Манник с апельсиновым вкусом

Ингредиенты:

Кефир любой жирности - 1 стак.
Манная крупа - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Небольшой апельсин - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. В кефир постепенно ввести и размешать манку. Подсыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу оставить минут на 30, чтобы размякла и набухла манка.
2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой. Апельсин натереть на крупной тёрке целиком с кожурой (без косточек). Ввести в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Старательно перемешать.
3. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавить.
4. Отправить в духовку, заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне - стенки манника очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
5. Выпекать минут 20-25, готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (10.06.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.