Манник с апельсиновым вкусом


Манник с апельсиновым вкусом

Ингредиенты:

Кефир любой жирности - 1 стак.
Манная крупа - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Небольшой апельсин - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление:

1. В кефир постепенно ввести и размешать манку. Подсыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу оставить минут на 30, чтобы размякла и набухла манка.
2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой. Апельсин натереть на крупной тёрке целиком с кожурой (без косточек). Ввести в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Старательно перемешать.
3. Размешать разрыхлитель с мукой и добавить в тесто. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавить.
4. Отправить в духовку, заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне - стенки манника очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
5. Выпекать минут 20-25, готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2019)
Просмотров: 453 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манник с апельсиновым вкусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манник с апельсиновым вкусом ». Вы так-же « Манник с апельсиновым вкусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.