Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом


Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом

Ингредиенты:

семолина - 180 г
апельсины - 1 шт.
апельсиновый сок - 1 стак.
яйца куриные - 5 шт.
апельсины - 1 шт.
сахар коричневый - 4 ст.л.
корица в палочках - 1 шт.
сахар коричневый - 150 г
масло сливочное - 150 г
бадьян - 1 звездочка
молоко - 1 л
масло растительное - 1 ч.л.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
соль морская - 1 щепотка.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
В большой кастрюле соединить молоко, ванильный экстракт, 150 г сахара и цедру апельсина, довести все до кипения.
Цедру второго апельсина срезать ножом тонкими полосками.
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру, нарезанную полосками, корицу, бадьян, 4 ст. ложки коричневого сахара и уварить на небольшом огне, чтобы получился сироп.
Семолину перемешать с солью и всыпать в кастрюлю с разогретым молоком. Помешивая, варить на небольшом огне, когда масса загустеет, огонь выключить.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и все перемешать, затем массу немного остудить.
По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа.
Готовый пудинг остудить.
Остывший пудинг перевернуть и полить сиропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2022)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом ». Вы так-же « Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.