Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью


Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

**Ингредиенты:**

Капуста - 1,5 кг

Перец болгарский - 230 г

Морковь - 230 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 100 г

Чеснок - 7 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

**Приготовление:**

1. Нашинковать белокочанную капусту и измельчить морковь.
2. Красный болгарский перец нарезать произвольно. Порубить чеснок.
3. Смешать овощи и разложить по банкам.
4. В отдельной емкости смешать сахар, соль, растительное масло и воду.
5. Довести до кипения и варить пять минут.
6. Добавить специи, влить уксус и перемешать.
7. Подержать под крышкой пять минут.
8. Утрамбовать овощи в емкости, залить маринадом и положить гнет.
9. Оставить на семь часов.
10. Хранить закуску в холодильнике три недели.

**Приятного аппетита!**

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2024)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью ». Вы так-же « Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.