Маринады для рыбы и птичьих грудок


Маринады для рыбы и птичьих грудок

Что нужно:

Для маринада для плотной рыбы и птичьих грудок:

130 г тархуна или 100 г кинзы

4–5 ст. л. дижонской горчицы

1 лимон

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов:

2 средние луковицы шалота

50 г мяты

100 мл рома

2 лайма

2 ст. л. темного коричневого сахара

0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

крупная морская соль

 

Что делать:

шаг 1

Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.

шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.)

шаг 3

Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч.

шаг 4

Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите.

шаг 5

Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.

шаг 6

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20–30 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1288 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринады для рыбы и птичьих грудок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринады для рыбы и птичьих грудок ». Вы так-же « Маринады для рыбы и птичьих грудок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.