Маринады для рыбы и птичьих грудок
Что нужно: Для маринада для плотной рыбы и птичьих грудок: 130 г тархуна или 100 г кинзы 4–5 ст. л. дижонской горчицы 1 лимон 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов: 2 средние луковицы шалота 50 г мяты 100 мл рома 2 лайма 2 ст. л. темного коричневого сахара 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца крупная морская соль
Что делать: шаг 1 Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло. шаг 2 Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.) шаг 3 Смешайте содержимое ступки с цедрой, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч. шаг 4 Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите. шаг 5 Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите. шаг 6 Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20–30 мин. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.05.2014) | |
Просмотров: 1355 | |
Комментарии к Маринады для рыбы и птичьих грудок в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринады для рыбы и птичьих грудок ». Вы так-же « Маринады для рыбы и птичьих грудок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.