Маринованная алыча на зиму


Маринованная алыча на зиму

Чаще всего таким образом заготавливают на зиму овощи, однако, маринованная алыча получается не менее вкусная. Такая консервация может послужить и в качестве десерта, и в качестве закуски, также маринованные плоды можно добавлять в различные салаты.

Ингpeдиeнты:

Алыча - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 4 ст. л.
Гвоздика, корица.

Пpигoтoвлeниe:

Готовится такая закрутка очень просто, времени потребуется совсем мало.
Возьмите алычу и промойте ее несколько раз. Выбирайте только плотные и спелые плоды. Далее обсушите алычу.
Чеснок очистите, можно порезать его пластинками, можно оставить зубчики целыми. Если хотите получить сладкую закуску, чеснок можно не использовать.
В простерилизованную тару положите немного пряностей и специй. Выбирайте их на свой вкус и в зависимости от того, какую закуску в итоге вы хотите получить - более пряную, острую, сладкую и т. д. Сюда же отправьте чеснок и алычу.
Теперь закипятите нужное количество воды, залейте ее в емкость, оставьте на несколько мин.
Слейте воду в кастрюлю, снова доведите до кипения, растворите в жидкости соль и сахарный песок, добавьте уксус. Можно использовать обычный уксус, но он имеет более едкий и резкий запах, а также вкус. Столового уксуса нужно добавить примерно 2 ст. л.
Влейте маринад в банку, закройте ее крышкой.
По желанию можно мариновать алычу с другими овощами и фруктами, в таком случае вы получите не менее вкусный десерт. Например, можно закрывать алычу со сливами, получается очень вкусно.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.08.2023)
Просмотров: 235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная алыча на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная алыча на зиму ». Вы так-же « Маринованная алыча на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.