Маринованная морковь «Закусочная»


Маринованная морковь «Закусочная»

Ингредиенты:

1,5-1,7 кг моркови,
30 г чеснока,
4-5 веточек укропа.

Для маринада:

1 л воды,
30 г соли,
25 г сахара,
80 мл 9%-ного уксуса,
специи по вкусу.

Приготовление:

Молодую некрупную морковь вымыть, срезать хвостик и ботву с небольшим участком прилегающего к ней корня.
Подготовленную морковь нарезать крупными кусочками, опустить в кипящую воду на 5-7 мин.
Затем остудить и очистить. На дно банок положить по веточке укропа и паре зубчиков чеснока. Сверху плотно уложить морковь.
Для маринада довести до кипения воду с сахаром, солью и специями, влить уксус и снять огня.
Залить морковь горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин.
Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2023)
Просмотров: 217 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная морковь «Закусочная» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная морковь «Закусочная» ». Вы так-же « Маринованная морковь «Закусочная» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.