Маринованная щука по-деревенски

Маринованная щука по-деревенски

Ингредиенты:

2 кг щуки,
400 мл столового уксуса,
60 г сахара,
50 г зелени петрушки,
60 г зелени сельдерея,
40 г лука-порея,
50 г репчатого лука,
2-3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
6 горошин душистого перца,
2 бутона гвоздики,
60 г соли.

Приготовление:

Щуку промыть, почистить, вынуть кости.
Филе нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусок натереть смесью из соли и сахара, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть тарелкой или деревянным кружком, установить гнет.
Поставить на холод на 24 часа.
Зелень петрушки и сельдерея, лук-порей и очищенный репчатый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками, затем выложить в 2 л горячей воды, довести до кипения.
Куски рыбы по отдельности опускать на 5 минут в кипящий маринад. После этого влить в маринад уксус, положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком, довести до кипения. Положить в кипящий маринад кусочки рыбы и варить 10–15 минут. Затем рыбу достать, разложить по стерильным банкам, залить горячим процеженным маринадом.
Для длительного хранения банки следует герметично закрыть. Когда они остынут, убрать рыбу в холодное место.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (26.03.2020)
Просмотров: 96 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.