Ингредиенты:
Свиное филе - 2 кг.
Для маринада:
Мед - 255 г
Апельсиновый сок - 120 мл
Соевый соус - 120 мл
Соус чили (сладкий) - 140 мл
Сахар (коричневый) - 50 г
Горчица - 1 ч. л.
Паприка - 2 ст. л.
Сушеный лук - 1 ст. л.
Корица - 1/4 ст. л.
Имбирь (измельченный) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубчика.
Для картофеля:
Растительное масло - 400 мл
Картофель - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Розмарин - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Обвязываем мясо кухонной нитью и кладем в глубокую форму для выпечки.
Смешиваем маринад из всех перечисленных ингредиентов и заливаем им мясо, оставляем примерно на полчаса. Затем достаем мясо из формы и обжариваем по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Снова заливаем мясо маринадом и оставляем на слабом огне примерно на 20 минут. Время от времени поливаем мясо маринадом, чтобы оно не высыхало.
Затем ставим форму с мясом и маринадом в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, включаем режим обдува. Время от времени поливаем мясо маринадом.
Картофель режем на небольшие кусочки и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета вместе с чесноком (можно просто разрезать головку пополам, как показывает видео) и веточками розмарина.
Готовый картофель высушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем приправим его солью и перцем.
Когда мясо готово, маринад используем в качестве соуса, для этого его просто нужно пюрировать с помощью погружного блендера.
Приятного аппетита!
|