Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Апельсины 1 штука
Смесь салатных листьев 150 г
Помидоры черри 100 г
Морские гребешки 100 г
Йогурт 4 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Коньяк 1 столовая ложка
Мята свежая 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1 Апельсин нарежьте дольками не снимая кожуры. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

2 Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.

3 На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

4 Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (08.05.2014)
Просмотров: 681 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: