Теплый салат с морскими гребешками и апельсином


Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Ингредиенты:

Апельсины 1 штука
Смесь салатных листьев 150 г
Помидоры черри 100 г
Морские гребешки 100 г
Йогурт 4 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Коньяк 1 столовая ложка
Мята свежая 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1 Апельсин нарежьте дольками не снимая кожуры. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.

2 Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать - иначе гребешок будет жестким.

3 На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.

4 Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2014)
Просмотров: 1079 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Теплый салат с морскими гребешками и апельсином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Теплый салат с морскими гребешками и апельсином ». Вы так-же « Теплый салат с морскими гребешками и апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.