Маринованные арбузы «для ленивых»


Маринованные арбузы «для ленивых»

Для такой закуски не нужно стерилизовать банки, несколько раз кипятить воду, долго возиться - просто смешайте ингредиенты для маринада и залейте арбузы.

Ингpeдиeнты:

арбуз красный и жёлтый - 2 кг
лимонная кислота - 1,5 ч. ложки
сахар - 60 г
соль - 20 г
вода - 1,5 л
гвоздика - 6 шт.
лавровый лист - 6 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Банки обдайте кипятком. Арбуз помойте и нарежьте на небольшие треугольнички вместе с корками.
Аккуратно разложите кусочки арбуза по банкам так, чтобы они лежали как можно плотнее, но при этом не повредились и не начал вытекать сок.
Смешайте лимонную кислоту, сахар и соль, залейте водой и размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Добавьте лавровый лист и гвоздику.
Залейте полученным маринадом арбузы, закройте банки и оставьте в тёплом месте мариноваться на сутки. Затем храните в холодильнике.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2023)
Просмотров: 150 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные арбузы «для ленивых» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные арбузы «для ленивых» ». Вы так-же « Маринованные арбузы «для ленивых» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.