Маринованные лимоны с лавандой

Маринованные лимоны с лавандой

Пряные солёно-чесночные маринованные лимоны - изысканный деликатес, которым можно дополнить многие блюда. Ломтик такого лимона можно добавить при варке риса или при запекании картофеля: аромат готового блюда будет бесподобным! Масло, в котором мариновались лимоны, можно использовать для маринования мяса, рыбы, птицы и для заправки овощных салатов. Но особенно вкусно подавать такие лимончики с малосолёной красной рыбой. Попробуйте!

Ингредиенты:

лимоны 3 шт.;
соль морская крупная 3 ст. ложки;
сахар 3 ст. ложки;
чеснок 3 зубчика;
укроп семена 1/2 ч. ложки;
лаванда сухие цветки 1 ч. ложка;
гвоздика 2 шт.;
оливковое масло холодного отжима.

Приготовление:

Лимоны наколоть иглой в нескольких местах, положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 5-ти минут.
Достать лимоны из воды и полностью остудить.
Нарезать лимоны на четыре части.
Соединить в миске соль, сахар, укроп, лаванду, гвоздику и измельчённые зубчики чеснока.
Уложить в стерилизованную банку лимоны, пересыпая соляной смесью.
Залить содержимое оливковым маслом и закрыть банку крышкой.
Поставить банку в холодильник минимум на неделю, а лучше на месяц, время от времени встряхивая.
Подавать как холодную закуску и в дополнении к основным блюдам.​

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (14.02.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.