Маринованные перепелиные яйца с пряностями


Маринованные перепелиные яйца с пряностями

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное - 20 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Белый винный уксус - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Имбирь - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Очищаем от скорлупы.
В небольшой емкости смешиваем винный уксус с сахаром, солью, измельченным имбирем, лавровым листом, гвоздикой и черным горошком.
Доводим смесь до кипения.Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву.
Опускаем яйца, провариваем их 1-2 минуты.
Оставляем в холодном месте мариноваться на ночь.
Подавайте в качестве закуски, хорошо пойдет с вином.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.03.2020)
Просмотров: 432 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные перепелиные яйца с пряностями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные перепелиные яйца с пряностями ». Вы так-же « Маринованные перепелиные яйца с пряностями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.