Маринованный острый перец с медом
Ингредиенты Острый перец - 1 кг Сахар - 1 стакан Уксус столовый 9% - 0,5 л Мед жидкий - 4 ст.л. Приготовление: Перец моем, отрезаем хвостики, накалываем вилкой по телу перчика несколько раз. Отрезать у перца хвостики В банки плотно укладываем перец, пересыпая сахаром. Когда наполним банки почти до конца, то добавим 2 столовых ложки меда и вольём столовый уксус. Перец через полчаса станет мягким, его можно уплотнить и доложить еще. Я так и делаю. Пропорции я указала примерные, у меня 700 граммовые банки, в них кладу примерно треть стакана сахара, 2 стол.л. меда и наливаю столько уксуса, сколько возьмет. Положить в банку перец, сахар и уксус Видите, сахара тут достаточно много. Немного потрясите банку, чтобы сахар разошелся, но он и так растает. Закатать банки крышками Пробовать такой перец можно через пару месяцев. Банки хорошо стоят в кладовке, от уксуса перцы могут немного изменить цвет - на оливковый. Готовый маринованный острый перец с медом Вкус у маринованного острого перца с медом - сладко-острый, кислота почти не чувствуется. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.09.2015) | |
Просмотров: 1774 | |
Комментарии к Маринованный острый перец с медом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный острый перец с медом ». Вы так-же « Маринованный острый перец с медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.