Ингредиенты:
острый перец 4 шт.
мята 4 веточки
кинза 4 веточки
гороховая мука 100 грамм
вода 100 мл
куркума 1/2 ч.л.
кумин (зира) 1 ч.л.
топленое масло 1 ст.л.
растительное масло 200 мл
лимон 1 шт.
соль.
Приготовление:
1. Перец вымыть, обсушить и разрезать пополам, сохраняя хвостики. Разрезанный острый перец очистить от семян и перегородок. Чтобы удалить лишнюю горечь из острого перца, его можно после очистки залить холодной водой на 1 час, а после просушить при помощи бумажного полотенца.
2. В отдельную глубокую миску всыпать гороховую муку, если нет гороховой муки, можно использовать кукурузную. К муке добавить куркуму и перетертый кумин с солью.
3. Мяту и кинзу помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к муке.
4. Выложить топленое масло и перемешать до однородности, лучше это делать руками - так удобнее. Далее постепенно вливая воду, все хорошо перемешать в густой кляр.
5. В глубокую сковороду влить растительное масло слоем не менее 5 см и поставить на огонь.
6. В подготовленный кляр выложить острый перец, перемешать и поочередно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
7. Жарить острый перец нужно с двух сторон до золотистого цвета.
8. После обжаривания переложить перец на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
9. Перед подачей сбрызнуть острый перец соком лимона и подать с зеленым чатни.
Приятного аппетита!
|