Медовые оладьи со смородиной


Медовые оладьи со смородиной

Ингредиенты:

100 гр сметаны жирности 15%
200 гр кефира
1 крупное яйцо
120 г / 1 стакан цельнозерновой муки
140 г / 1 стакан с горкой пшеничной муки высшего сорта
4 ст.ложки акациевого меда
150 г чёрной смородины, можно замороженной
1/4 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки соды
рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Если у вас замороженная смородина, как была у меня, обдайте её кипятком и оставьте размораживаться, пока вы готовите тесто.
Но заранее размораживать ягоды не нужно!
Смешайте сметану, кефир, яйцо, соль, мед и взбейте их слегка венчиком. Добавьте цельнозерновую муку и половину пшеничной муки. Перемешать тесто ещё раз. Затем добавьте соду, смородину и оставшуюся муку.
На сковороде разогреть масло и жарить оладьи с двух сторон на огне выше среднего уровня. Обязательно после жарки выкладывайте оладьи на бумажное полотенце.
Подавать оладьи с мёдом и сметаной, ещё теплыми.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2021)
Просмотров: 313 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовые оладьи со смородиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовые оладьи со смородиной ». Вы так-же « Медовые оладьи со смородиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.