Меренговый рулет
Ингредиенты Приготовление: 1. Для начинки яблоки запечь. 2. Использовала микроволновку; запекала половинки яблок 6 минут при высокой мощности. Остудить и выскребсти мякоть, если нужно, добавить сахар, размешать, остудить, затем убрать в холодильник. 3. Бруснику бланшировать 3-4 мин в кипятке, слить воду, раздавить ложкой. Убрать в холодильник. 4. Приготовить меренговый корж. 5. Взбить белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы. 6. Выложить белковую массу на противень слоем толщиной 1 см (у меня вышло тоньше, если на всю площадь противня наносить), разровнять и выпекать 20 мин при 170 С. Вынуть и остудить на доске, не снимая бумаги. 7. Остывший корж присыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, а затем противнем и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу, на которой пеклась меренга. 8. Намазать меренгу холодным яблочным пюре, сверху разложить бруснику. (В моём случае намазать фруктовой начинкой с жимолостью). 9. Осторожно, с помощью пергамента свернуть рулет. Для этого надо приподнимать его за два конца и немного тянуть на себя. Посыпать рулет сахарной пудрой и остудить. 10. Подать рулет к кофе или чаю. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.12.2014) | |
Просмотров: 1463 | |
Комментарии к Меренговый рулет в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Меренговый рулет ». Вы так-же « Меренговый рулет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.