Меренговый рулет


Меренговый рулет

Ингредиенты

Для меренги:

Белки куриные - 3 шт. (120 г)
Сахар - 150 г (брала сахарную пудру)

Для начинки:

Яблоко кислое крупное (у меня Семеренко) - 2 шт.
Брусника - горсть (заменила на 100 г мороженой жимолости)
Сахар (по желанию) - 1-2 ст. л.
Противень размером 30 на 40 см (можно чуть поменьше).

Приготовление:

1. Для начинки яблоки запечь.

2. Использовала микроволновку; запекала половинки яблок 6 минут при высокой мощности. Остудить и выскребсти мякоть, если нужно, добавить сахар, размешать, остудить, затем убрать в холодильник.

3. Бруснику бланшировать 3-4 мин в кипятке, слить воду, раздавить ложкой. Убрать в холодильник.
Как я уже сказала, вместо брусники брала мороженую жимолость. На высокой мощности поставила в микро на 2 минуты, раздавила ложкой, слегка протёрла сквозь сито.
Мякоть жимолости из сита смешала с яблоком. В сок добавила 1 ст. л. ванильной сахарной пудры, размешала и прогрела в микро. Эта пудра содержала крахмал, потому сок слегка загустел. Ввела его во фруктовую начинку. Остывшую начинку убрала в холодильник.

4. Приготовить меренговый корж.

5. Взбить белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.
Я в фазе мягкой пены добавила несколько капель лимонного сока, вместо сахара брала сахарную пудру, вводила частями.

6. Выложить белковую массу на противень слоем толщиной 1 см (у меня вышло тоньше, если на всю площадь противня наносить), разровнять и выпекать 20 мин при 170 С. Вынуть и остудить на доске, не снимая бумаги.

7. Остывший корж присыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, а затем противнем и перевернуть. Аккуратно удалить бумагу, на которой пеклась меренга.

8. Намазать меренгу холодным яблочным пюре, сверху разложить бруснику. (В моём случае намазать фруктовой начинкой с жимолостью).

9. Осторожно, с помощью пергамента свернуть рулет. Для этого надо приподнимать его за два конца и немного тянуть на себя. Посыпать рулет сахарной пудрой и остудить.

10. Подать рулет к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.12.2014)
Просмотров: 1463 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Меренговый рулет в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Меренговый рулет ». Вы так-же « Меренговый рулет » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.