Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г творога
2 стакана муки
1 ч.л. паприки
по 1/2 ч.л. красного молотого перца и паприки.
Начинка:
2 банки оливок, фаршированных перцем (банка по 300 гр)
1-2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, дать ему остыть и вылить в большую емкость, добавить к маслу паприку, красный перец, соль и творог.
Подсыпая муку, замесить энергичными движениями тесто, затем скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Открыть оливки, выложить на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
Раскатать тесто в колбаску около 5 см в диаметре, нарезать колбаску поперек на кусочки по 1 см толщиной.
В центр получившихся кружков теста выложить по 1 оливке, скатать в шар - получится круглый пирожок с оливкой внутри.
Смазать маслом противень для выпекания, выложить бумагу для выпечки, на нее уложить пирожки на расстоянии друг от друга.
Поставить мини-пирожки с оливками в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 20-25 мин.
Готовые зарумянившиеся пирожки выложить на блюдо и подать горячими или холодными.
Пока пирожки еще горячие, в каждый можно воткнуть по шпажке для канапе - так гостям будет удобнее их брать, а подача будет более презентабельной.
Приятного аппетита!
|