Митболы из индейки с запеченной капустой


Митболы из индейки с запеченной капустой

Фрикадельки или митболы - в чем разница? В способе приготовления! Фрикадельки обычно варят, а вот митболы - жарят или запекают. Мы предпочитаем второй способ - он занимает чуть больше времени, зато позволяет получить более полезное и питательное блюдо.

Ингpeдиeнты:

фарш индейки 400 г
капуста.1 кочан
яйца.2 шт.
измельченный чесно.2 ч. л.
измельченные листья сельдерея.2 ст. л.
кумин.1 ч. л.
паприка.1 ч. л.
мята.1 пучок
томатный соус.1/2 стакана
хлебные крошки.1/2 стакана
оливковое масло.1 ст. л.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте фарш индейки с хлебными крошками и яйцами, добавьте чеснок и сельдерей, приправьте кумином, паприкой и перцем, посолите, хорошо вымешайте фарш.
2. Сформируйте из фарша шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, полейте томатным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
3. Капусту нарежьте крупными кусками, посолите и запекайте 10-12 минут.
4. Выложите на блюдо капусту с митболами, украсьте листочками мяты.

Пpиятнoгo aппeтитa!
от 12.12.2023 г.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.12.2023)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Митболы из индейки с запеченной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Митболы из индейки с запеченной капустой ». Вы так-же « Митболы из индейки с запеченной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.