Мягкие вафли с имбирем и апельсиновым сиропом


Мягкие вафли с имбирем и апельсиновым сиропом

Ингредиенты:

* 230 грамм пшеничной муки высшего сорта;
* 110 грамм яиц;
* 85 грамм сливочного масла 82,5%;
* 280 грамм молока 3,2%;
* 110 грамм сметаны 15-20%;
* 2 чайные ложки молотого имбиря;
* 1/4 чайной ложки корицы;
* 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
* 1/2 чайной ложки соли;
* 2 чайные ложки разрыхлителя;
* 25 грамм мёда;
* 50 грамм сахара.

Для сиропа вам потребуется:

* 50 грамм коричневого сахара;
* 50 мл апельсинового сока.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи. Масло растопить в микроволновой печи. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, сметану, мед и перемешать до однородности.
2. Частями добавить сухие ингредиенты в жидкую массу и взбить до однородного состояния. Разогреть вафельницу до нужной температуры.
3. Влить полученную смесь в разогретую вафельницу и выпекать до золотистого оттенка, до готовности. Выложить готовые вафли в тарелку.
4. Коричневый сахар с соком уварить на среднем огне 3-5 минут. Остудить и подавать с вафлями. Советуем обязательно приготовить карамель.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2024)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мягкие вафли с имбирем и апельсиновым сиропом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мягкие вафли с имбирем и апельсиновым сиропом ». Вы так-же « Мягкие вафли с имбирем и апельсиновым сиропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.