Мясные капкейки с картофельным «кремом»


Мясные капкейки с картофельным «кремом»

Ингредиенты:

Картофель - 3-4 штуки
Соль по вкусу
Молоко 120 мл
Сливочное масло 1 ст. ложка
Оливковое масло 1/2 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук 1/2 штуки
Говяжий фарш 450 г
Яйцо 1 штука
Газированная вода 100 мл
Хлебные крошки - 3-4 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. ложки
Молотый чёрный перец 1/2 ч. ложки
Сушёная петрушка 1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка

Приготовление:

Картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
Разомните картошку, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре хорошо перемешайте и остудите.
Разогрейте духовку до 180 С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости за 2-3 минуты.
Смешайте жареный лук с фаршем, яйцом, водой, крошками и кетчупом, добавьте специи и соль по вкусу.
Выложите фарш в формочки. Выпекайте 20-25 минут.
Пюре выложите в кондитерский мешок. Выдавите на каждый кекс пюре.
Запекайте капкейки ещё 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.12.2021)
Просмотров: 236 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные капкейки с картофельным «кремом» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные капкейки с картофельным «кремом» ». Вы так-же « Мясные капкейки с картофельным «кремом» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.