Ингредиенты:
Для капкейков:
300 г смешанного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки протертых помидор
0,5 стакана панировочных сухарей
0,5 ч.ложки сушеного орегано
оливковое масло
соль
перец.
Для картофельного крема:
800 г картофеля
150 мл молока
1 веточка тимьяна
соль.
Для украшения:
помидоры черри
красный болгарский перец.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогрейте до 180 С. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Положите рубленый лук, чеснок, морковь, орегано и готовьте, помешивая, 5 минут - до мягкости.
3. Положите на сковороду протертые помидоры и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
4. В большой миске смешайте жареные овощи с фаршем, яйцом и сухарями. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их мясной массой. Запекайте в духовке в течение 25 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.
6. Пока готовятся кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде с тимьяном до готовности (20-30 минут). Слейте воду. Растолките клуб в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло и перемешайте.
7. Переложите пюре в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Достаньте кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре. Укрась те помидорами и перцем.
Приятного аппетита!
|