Мясные тефтели с рисом в томате

Мясные тефтели с рисом в томате

Ингредиенты:
-мясной фарш 1 кг
-майонез 1 ст.л.
-морковь 1 шт.
-рис 1 стакан
-лук репчатый 1 головка
-перец черный молотый
-соль.

Для соуса:
-вода 1 стакан
-соус томатный 1/2 стакана
-сметана 3 ст.л.
-майонез 2 ст.л.
-мука 2 ст.л.
-перец черный молотый
-соль.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготового состояния. Соединить с фаршем. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на сковороде. Положить зажарку в фарш. Добавить перец, соль, майонез. Перемешать. Сделать тефтели, положить в формочку.

2. Приготовить подливу: соединить томатный соус, воду, майонез, сметану, муку. Посыпать по вкусу перцем и солью. Полить соусом тефтели. Запекать тефтели с рисом 30 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Recept (06.06.2019)
Просмотров: 28 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.